воскресенье, 4 марта 2012 г.

Последний бой — он трудный самый

Ведь этот бой — с самим собой. Последний наброс перед выборами 


Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята! 
В. Высоцкий


Давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать! 
И. Губерман 


Вопрос о Загадочной Русской Душе™ был затронут в ужасной русофобской статье под моей редакцией, но действительность заставляет меня снова к нему возвращаться.


ЗРД™ характеризуется, среди прочего, зашкаливающим уровнем идеализма. Ознакомившись с какой-нибудь новой (или старой, но хорошо забытой) теорией, как правило, задутой чёрт знает каким ветром с Проклятого Загнивающего Запада, ЗРД™ приступает к её освоению. Освоение заключается в том, что ЗРД™ принимает теорию «as is», без критического переосмысления и/или адаптации к каким бы то ни было параметрам окружающей действительности. Так было с православием, социализмом-коммунизмом, так же точно обстоит дело и с Либерализмом® и Протестансткой Этикой®. Внедрение происходит по инструкции, переведённой на русский студентом-заушником Института Иностранных Языков (тоже чисто русское ноу-хау), и отпечатанной седьмой копией на пишмашинке с западающими буквами «А» и «Е».


Читать далее  Последний бой — он трудный самый (2,160 слов)

© gabblgob for Вадим Давыдов. Dixi, 2012. | Permalink | без комментариев | Add to del.icio.us Теги: , , , , , Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для mishmar.info