воскресенье, 18 марта 2012 г.

Практическое бесословие

Оригинал взят у systemity в Товарищ Муфтий! Вы — большой учёный! В исламознаньи знаете вы толк

  «Необходимо уничтожить все церкви на территории стран ССАГПЗ», — обратился к властям шейх Абдул Азиз бен Абдулла, главный муфтий Саудовской Аравии.

 Данное заявление было сделано после того, как власти Кувейта заявили о возможном введении на запрет строительства церквей. Общаясь с делегацией из Кувейта, шейх Абдул Азиз бен Абдулла особо подчеркнул, что поскольку эта маленькая страна является частью Аравийского полуострова, то необходимо, чтобы все церкви в ней были уничтожены.


Заявление главного саудовского клерика базируется, по его словам, на древнем правиле о том, что только ислам может исповедоваться в регионе. Главный муфтий Саудовской Аравии является самым высокопоставленным «должностным лицом» религиозного закона в суннитском мусульманском королевстве. Он также возглавляет Верховный совет Улемы (собирательное название признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама) и Постоянного комитета научных исследований и издания фетв. Напомним, что в феврале текущего года МП Осама Аль Мунавер, один из кувейтских парламентариев, заявил, что хочет выдвинуть предложение о запрете на строительство церквей и других не-исламских мест поклонения в стране. Аль Мунавер объявил в социальной сети Twitter о своих планах представить на рассмотрение властей законопроект об уничтожении всех церквей в стране. Позже он добавил, что существующие церкви можно оставить, но создание новых церквей и других не-исламских мест поклонения должно быть запрещено. Напомним, что в ОАЭ на сегодняшний день существует пять церквей разных христианских конфессий — три в эмирате Дубай и две в эмирате Шарджа.


© gabblgob for Вадим Давыдов. Dixi, 2012. | Permalink | без комментариев | Add to del.icio.us Теги: , , ,