понедельник, 26 марта 2012 г.

КОНФЛИКТ В ГАЗЕ И ЦИНИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ

После недельного интенсивного ракетного огня из Газы установлено ненадежное временное перемирие. В ходе этих событий террористы, базирующиеся в Газе, запустили более двухсот ракет по израильским гражданам, вынуждая почти миллион израильтян практически жить в убежищах на протяжении четырех дней. Однако, психологический эффект воздействия звука сирены на людей, обозначающей, что есть всего 15 секунд, чтобы спрятаться в укрытие, вряд ли можно понять тем, кто не испытал его.

Низкое число жертв с израильской стороны является следствием неточности ракет и защитных мер, принятых Израилем. Жители юго-запада Израиля бегают в укрытие уже десять лет; в некоторых местах автобусные остановки приспособлены для укрытия. Но есть еще одна важная причина небольшого числа жертв, и это, конечно, – «Железный купол», противоракетная система защиты, которая отразила 90 % ракет, направленных на нее. И хотя это стоит Израилю около 100 000 долларов – остановить одну ракету, цена не может быть соизмерима с человеческими жизнями.

 Читать далее КОНФЛИКТ В ГАЗЕ И ЦИНИЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ


© BooBeer for BooBeer - админ, фанат, Ай-Ти-шник, и просто Человек, 2012. | Permalink | без комментариев | добавить в del.icio.us Теги: , , , , Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для mishmar.info