суббота, 24 марта 2012 г.

Ближний Восток — тоже дело тонкое

Симпатии и антипатии баронессы Эштон 

Своим полным именем — баронесса Кэтрин-Маргарет Эштон Апхолланд — она пользуется лишь на официальных приемах и заседаниях Палаты лордов британского парламента, где и удостоена почетного пожизненного титула. (Апхолланд — по названию города в английском графстве Ланкашире, где она родилась.)

 А в миру она Кэтрин Эштон, верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. А если ближе к знакомым нам реалиям, министр иностранных дел ЕС. А еще она вице-председатель Европейской комиссии и еврокомиссар по внешним связям. Есть в ее послужном списке и такая должность, как лорд-председатель Тайного совета Великобритании. Попробуем разобраться в пристрастиях и деталях восхождения по служебной лестнице 54-летней Кэтрин Эштон.

 Она окончила весьма престижный Лондонский университет по специальности «экономика». Целых десять лет трудилась в лейбористском правительстве в должности парламентского секретаря в Министерствах образования, конституционных дел и юстиции, а в 2007 г. стала лидером лейбористов в Палате лордов. Ее усердие было замечено, и уже через год она перешагнула очередную ступеньку и пересела в кресло еврокомиссара по торговле.

 Это — официальная часть ее послужного списка. Но в нем упущена весьма важная деталь, которая тщательно скрывалась.
 (Читать дальше…)

© nicshe for Our Israel, 2012. | Permalink | без комментариев | Добавить в del.icio.us
 Теги: