среда, 14 марта 2012 г.

Немецкая Жанна д’Арк, или Ланцелот в юбке. Часть первая.

Оригинал взят у lussien в Немецкая Жанна д’Арк, или Ланцелот в юбке. Часть первая.
   
Первоначально эта статья задумывалась несколько иначе, не дискуссионной, а скорее информационно-исторической. 
Но события последних дней, оставившие у меня крайне неприятный привкус, заставили изменить первоначальный замысел. Так бывает, когда люди, которых Вы привыкли уважать и чьим мнением дорожите, вдруг совершают нечто такое, что вызывает за них жгучий стыд и острое неприятие.


Первым из этих людей является Михаэль Штюрценбергер, заместитель председателя партии «Свобода», глава баварского отделения этой партии, бывший спикер дочери Франца-Йозефа Штраусса и баварской министерши Моники Хольмайер, талантливый публицист, борец с исламом, друг Гирта Вильдерса и Израиля (что важно знать в контексте данной темы). Его непримиримая позиция по отношению к исламу, который он считает нужным запретить на территории Германии, привела к расколу в партии и выбыванию из нее целого крыла партии во главе с Кристианом Юнгом (я писал об этом здесь).

Второй — известнейший, талантливейший и остроумнейший немецкий писатель-публицист и теледокументалист, высмеивающий пацифистские, юдофобские и исламофильские настроения и потому вызывающий к себе дикую ненависть всего левого и исламского лагеря, по происхождению — польский еврей, Генрик Модест Бродер, с которым я состоял некоторое время в эпизодической переписке. Случай, описываемый ниже, — первый, когда я с обоими категорически не согласен.

Читать далее Немецкая Жанна д’Арк, или Ланцелот в юбке. Часть первая. 


© pavelslob for Эмигрантские записки, 2012. | Permalink | без комментариев | добавить в del.icio.us

Теги: , ,


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для mishmar.info