понедельник, 20 февраля 2012 г.

Оппозиция убьет всех русских на территории Сирии

Взял у Ницше:
“Если западные страны честны, они обязаны вмешаться, и немедленно! Если нет – они не более чем второсортные лицемеры, которые ничем не отличаются от России, превратившуюся в главного врага сирийского арабского народа. Сирийский арабский народ очень скоро взыщет с России и Китая этот долг, и ценой будет личная безопасность граждан России и Китая – в ответ на их предательство и неуважение к проблемам безопасности сирийского арабского народа”. В арабском мире набирает силу антироссийская и антикитайская кампания. Сирийская оппозиция и ее спонсоры из стран персидского залива объявили о бойкоте российских и китайских товаров. Сирийская оппозиционная газета Zaman Al-Wasal зашла еще дальше. В ней опубликовано требование похищать и убивать всех граждан России и Китая, обнаруженных на территории Сирийской Республики.
То, что началось как “народная инициатива” в социальных сетях, постепенно приобретает официальную поддержку, прежде всего, в рядах суннитских теологов. В поддержку бойкота выступили глава Международного Совета Исламских Ученых шейх Юсуф эль-Кардави и глава иорданских “Братьев-Мусульман” Химам Саид. Призывы к бойкоту не только российских и китайских, но также и иранских, иракских и ливанских товаров появились в саудовской прессе. Бухран Гальюн, глава СНС назвал российское и китайское вето на резолюцию Совета Безопасности ООН от 4 февраля “лицензией убивать”. Он сообщил, что оба этих государства “ответственны за дальнейшую интенсификацию убийств и разрушений”. Фахд эль-Масри, основатель Сирийского Движения за Изменения, проживающий в городе Париж, заявил: “Россия превратилась в официального партнера сирийского режима в убийствах и массовых казнях мирного населения. Я призываю всех арабских людей бойкотировать российские товары, а сирийскую оппозицию бойкотировать диалог с российским режимом. Сирийский народ не забудет этого оскорбления, и избранные демократическим образом сирийские институты сделают соответствующие выводы и предпримут ответные действия”. Самые ужасные угрозы против русских и китайцев извергла газета Zaman Al-Wasal. Проживающий в США сирийский диссидент Садаллах Джабри написал статью “Россия и Китай превратились во врагов сирийского арабского народа”. Джабри пишет: “Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? Или же бравый сирийский арабский народ и другие арабские народы выйдут на протесты у российского и китайского посольств в каждой столице мира? Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии “. Далее Джабри призвал правительства западных стран послать свои армии в Сирию, свергнуть режим, арестовать Башара Асада и передать его в руки международного трибунала. Он пишет: “Если западные страны честны, они обязаны сделать это, и немедленно! Если нет – они не более чем второсортные лицемеры, которые ничем не отличаются от России, превратившуюся в главного врага сирийского арабского народа. Сирийский арабский народ очень скоро взыщет с России и Китая этот долг, и ценой будет личная безопасность граждан России и Китая – в ответ на их предательство и неуважение к проблемам безопасности сирийского арабского народа. В этой борьбе все средства хороши – и я призываю сирийских и арабских торговцев начать немедленный бойкот российских и китайских товаров. Россия и Китай теперь – лицемеры, о которых Аллах говорил: “Они ваши враги, так бойтесь их, и да уничтожит их Аллах”".
В заявлении сирийских “Братьев-Мусульман” по поводу российского вето в СБ говорится: “Мы проклинаем российско-китайский заговор, целью которого является поддержка этого института убийств – тиранического режима в Сирии. В национальной памяти навсегда останется это преступление, и сирийцы будут знать, кто их истинные враги. Мы напоминаем каждому арабу, что когда его рука прикасается к российскому или китайскому продукту, она погружается в кровь сирийского народа”. Призывы к бойкоту российских товаров были опубликованы также во влиятельных панарабских газетах Al-Sharq Al-Awsat и Al-Hayat. Газета Al-Hayat в редакционной статье также требует, чтобы арабские государства прекратили дипломатические отношения с Россией. Смотрите так же выступление шейха Юсуфа аль-Кардави. Очень впечатляет. Авторитет шейха в арабском мире огромен. Подробнее о нем модно узнать по ссылке По материалам Института Исследований Ближнего Востока (MEMRI).