пятница, 12 октября 2012 г.

Выборы, если сумеем понять – чего?

Выборы
Выборы
Выборы, если сумеем понять – чего?
 Слава Б-гу, Израиль полностью врос в политическую карту мира настолько, что его исчезновение (как мечтают арабы и многие славные и не славные христьяне) приведёт даже к более негативным последствиям, чем привело исчезновение с карты мира СССР. Тот исчез, и кроме пропажи из интеллектуального багажа Хомо мечты о ВОЗМОЖНОСТИ социального (и экономического) равенства ничего больше не исчезло.
Но, признать эту «пропажу» такой страшной геополитической катастрофой, как это определил г-н Путин, тоже не следует, поскольку сама ИДЕЯ, если не социального равенства – теоретически невозможного, то социальной справедливости, а это было возможно ВСЕГДА, ещё даже во времена шумеро-аккдской цивилизации, сама эта идея социальной справедливости была, сначала под религиозной оболочкой – плохо понятой гоями, а потом под экономической маскировкой выкреста Маркса, была привнесена в мир именно Израилем – народом, через основополагающую теоретическую базу именно ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, документом под названием Тора!

А «исчезни» Израиль – народ и государство, популяция Хомо потеряет нечто большее, чем потеря социалистической химеры!

Однако, сегодня приходится констатировать, что этот документ не лишил популяцию Хомо возможности вернуть себе часть «естественных» прав – права на половые извращения, скотоложество, педофилию, беспризорных детей, людоедство и так далее.

Даже среди конфуциан, я уже не говорю об исламе, или христианстве, наблюдается статистически заметное падение нравственности. Слава Б-гу, наш народ- Израиль, живущий именно в Израиле, я не говорю о евреях галута, и по статистическим данным, и по прямым наблюдениям, остался на том же нравственном уровне, на котором невозможны беспризорные дети, или голодные животные. Мы « не заграждаем рты «волам» молотящим»!

Но, данное обстоятельство не может закрыть некоей мировоззренческой проблемы, обострившейся в Израиле именно из-за повышенной агрессивности, проигрывающих в общественном мнении, левых сил Израиля настолько, что они от отчаяния готовы даже пытаться вернуть в политику такого бывшего экс премьера, как Ольмерт, или публиковать подтасованные результаты мифических опросов о «проигрыше» Ликуда!

И эта мировоззренческая проблема – будет ли в Израиле закреплена победа именно иудаистской морали, наивысшей нравственной планки на планете, или, ВОЗМОЖНО снова возвращение к идеологии МАПАЙ и возобновлению разговоров об «отдаче земли Эрец Исраэль, в обмен на «мир»!?

Мы уже видели результаты такой политики при выходе из Газы, и израильтянам – господа, не волнуйтесь – израильтяне это только ЕВРЕИ – все остальные - это лица других этносов, с израильским гражданством, так вот – израильтянам ТАКОЙ мир не нужен!

Но, как ни странно, КЛЮЧЬ к тому, чтобы в Израиле стал невозможен рецидив правительственного мышления в стиле МАПАЙ, МЕРЕЦ, или шаломахшав, находится не в руках таких «якобы» крайне правых партий, как Ихуд Леуми и т. д., и, даже, не в руках Ликуда или НДИ – ОН НАХОДИТСЯ В РУКАХ ОРТОДОКСАЛЬНОГО СЕКТОРА, С ЕГО ОСНОВНЫМИ РАВВИНАМИ, которые самым бесстыдным образом, ради своих узких интересов, пытаются ревизовать Тору, имея несколько различных политических партий, отказывающихся создать главную нравственную инстанцию для израильтян – Сангедрин, и пытающихся увильнуть от формирования своей общей политической программы, которая, СОГЛАСНО ТОРЕ, и сидуру, должна однозначно исключать возможность торговли Эрец Исраэль, или призыва в израильскую армию арабов.


Если бы их ведущие раввины осознали свою степень безответственности перед лицом Б-га, самой попыткой ревизовать однозначные тексты Торы и молитв, создав Сангедрин и единую политическую структуру, они НЕ ТОЛДЬКО БЫ ИСКЛЮЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕЦИДИВА МАПАЙ ИЛИ МЕРЕЦ, НО, они бы накинули узду на любую попытку создать демократическое государство для всех наций!

У ВСЕХ наций есть государства, у некоторых даже по несколько.

У Израиля – народа, другого государства НЕТ, и НИ ОДНО государство в мире не готово, да и не желает, гарантировать евреям не то, чтобы защиту человеческого достоинства, но, даже, не готово гарантировать ЖИЗНЬ!

И именно поэтому, мы израильтяне, должны показать нашим раввинам всю степень их нравственной безответственности, приводящей к тому, что они, ФАКТИЧЕСКИ, ставят под угрозу безопасность собственного народа, идя таким сомнительным политическим путём.


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для mishmar.info