воскресенье, 26 августа 2012 г.

Скандал в арабском мире. Арабские женщины предпочитают сионистскую косметику.


Институт изучения проблем Ближнего Востока

Link to Институт изучения проблем Ближнего Востока

Posted: 05 Aug 2012 12:13 PM PDT
   Невероятный скандал, порожденный невинно-патриотическим желанием бойкотировать “продукты, произведенные в оккупированной Палестине”, разгорается в арабской прессе.
 
  К “продуктам”, как известно, можно отнести все, что угодно, включая технологии и ноу-хау. И тут активисты движения бойкота, сами того не ведая, задели самую интимную и больную струну души консервативной арабской женщины.

   По данным телеканала Al-Arabia (который, в свою очередь, ссылается на статистику Beauty World Exhibition), Саудовская Аравия и ОАЭ –наиболее быстро растущие рынки косметики, товаров для кожи, волос и прочих продуктов, способствующих улучшению тела. Объем саудовского рынка за год вырос на 26%. В Саудовской Аравии и ОАЭ – самые высокие в мире доли потребления косметики на душу населения. Сам по себе этот факт весьма забавен, и говорит о многом – например о том, что самой упертой, в религиозном смысле, арабской женщине, и арабскому мужчине, не все равно, как выглядит ее тело – независимо от того, что она на себя напяливает ради того, чтобы скрыть свои прелести.

Читать далее...