суббота, 11 мая 2013 г.

Не дай Б-г, Сирии (или Ливану) применить химическое оружие - ОМП, против Израиля!

Асад и Насралла
Комментарий:
Не дай Б-г, Сирии (или Ливану) применить химическое оружие - ОМП против Израиля! Все сообщения последнего времени, типа ниже опубликованного, в том числе угрозы Асада вооружить Хезбаллу всем, чем только Сирия пожелает, являются завуалированными угрозами применить против Израиля ХИМИЧЕСКОЕ оружие, имеющееся у Сирии! В наших СМИ появляются сообщения об увеличении среди граждан нашей страны интереса к противогазам, в ожидании возможности такой атаки.

Действительно, вся история арабо-израильского конфликта, начавшаяся с агрессии ЛАГ против Израиля 15 мая 1948 года, последующие события - агрессия 1967 года, отказ ЛАГ в том же году, установить мир с Израилем, в ответ на отступление к линиям до начала войны, все последующие действия арабов вплоть до сегодняшнего дня, вспомним, хотя бы, те же вчерашние демонстрации в Каире, или попытку разгрома нашего посольства в Иордании, свидетельствуют о том, что коллективное (и индивидуальное) мышление арабов, ВО ВСЕХ АРАБСКИХ СТРАНАХ, является мышлением абсолютно интеллектуально НЕ АДЕКВАТНЫХ личностей! Такой факт не даёт оснований спокойно полагать, что Асад, или Насралла, НИКОГДА не применят против нас химического оружия! Однако, здесь надо сделать некоторые пояснения, в части того, ЧТО ГРОЗИТ Сирии, или Ливану,в случае применения против нас такого оружия! Дело в том, что МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО относит химическое оружие к категории ОМП - ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ! Тоже самое МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО исповедует принцип ПРАВА НА АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ! Другими словами, в случае такой ошибки Асада, или Насраллы, как применение против Израиля ОМП, даст Израилю ПРАВО НА АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОМП И ПРОТИВ СИРИИ, И ПРОТИВ ЛИВАНА! Причём , В СЛУЧАЕ С НАСРАЛЛОЙ, именно против Ливана, а не Хизбаллы, поскольку именно правительство Ливана несёт всю полноту  ответственности за агрессивные действия с его территории! У Израиля нет такого ОМП, как химическое, НО, надеюсь, найдётся ДРУГОЕ! И мусульманам-суннитам надо очень призадуматься - к чему могут привести для арабского мира атака шиитами Израиля, с помощь ОМП
================================== http://www.zman.com/news/2013/05/11/150763.html Хизбалла: "Мы уже получили оружие, которое изменит расклад сил" Высокопоставленный представитель Хизбаллы заявил, что эта организация уже получила от Сирии такое количество нового современного оружия, что оно может изменить расстановку сил в регионе. Как заявил в интервью корреспонденту кувейтской газеты «Аль-Сайеса» один из приближенных генсека Хизбаллы Хасана Насраллы, недавнее выступление лидера Хизбаллы, в котором он угрожал «вооружиться всем, чем можно, чтобы не допустить падение режима Башара Асада в руки США и Израиля» - не просто хвастовство. Хизбалла вооружается в Сирии уже давно, причем, делает это как с ведома, так и без ведома сирийских властей. Боевики Хизбаллы проникают вглубь сирийской территории, располагаются вокруг какой-то военной базы или военных складов, и ждут, когда сирийские военнослужащие, охраняющие эти склады, дезертируют из рядов сирийской армии или переходят на сторону мятежников. После этого боевики проникают на склады, берут, что им нужно, и возвращаются на ливанскую территорию. Напомним, что Хасан Насралла и Башар Асад выступили с угрожающими заявлениями в адрес Израиля после недавней атаки на военный объект в Сирии, ответственность за которую они возлагают на ЦАХАЛ. Насралла заявил, что если до сих пор Хизбалла проявляла известную осторожность, то теперь, после этой атаки, она начнет вооружаться максимально быстрыми темпами. Президент Сирии Башар Асад заявил, что теперь он начнет вооружать Хизбаллу всеми видами оружия, которые есть у Сирии. Асад также угрожал «обязательно ответить», если Израиль попытается атаковать цели на территории Сирии еще раз. ___________________________________________________________________ (комментарии — Оставить комментарий у автора )
Шел мимо... "Не дай Б-г, Сирии (или Ливану) применить химическое оружие - ОМП против Израиля!" Понравилось. Такая хорошая, густая тень на плетень!:)) Конечно понимаю, что сначала Израиль применит против Сирии, так, по мелочи, а ежели не поможет, то и себя может... Штамповочный цех. Для отштампованных мозгов!:))
Чисто русская логика, я даю факты высказываний и сирийцев и ливанцев, а русскому человеку фактом является какая-то фантазия. Тут ведь дело такое, может, рано или поздно, всплыть вопрос - откуда Сирия, или Ливан, получали и сами боеприпасы и носители? Так что, с учётом этого обстоятельства, я думаю, что и России стоит обеспокоится тем, чтобы Асад и Насралла не сделали глупости.
я думаю, что и России стоит обеспокоится Зря Вы думаете. Об этом, за всех уже четверо думают...
Понимаете, если бы новые русские элитарии вызывали бы интеллектуальное доверие, я бы и "не думал". Однако вся беда в том, что ни элитарии в Кремле, ни элитарии в Белом Доме, да и в Лондоне тоже, доверия не вызывают! Как можно верить, скажем, продавшим Ливию? Или тем, кто двух несчастных братьев в Бостоне под терроризм подводят? Так что, хочешь не хочешь, а ДУМАТЬ приходится.