среда, 17 апреля 2013 г.

«Римский» сенат – в Вашингтоне, обещает Израилю ВСЁ!


«Римский» сенат – в Вашингтоне, обещает Израилю ВСЁ!
В том числе и полную дипломатическую поддержку, в случае, если Израиль атакует


«Сенат: Америка поддержит израильскую атаку против Ирана»

Другими словами несть числа нашим друзьям в Америке, начиная от Д. Болтона и, заканчивая, всем американским сенатом, при условии, что Израиль начнёт САМ войну против Ирана.
Давайте поглядим внимательнее, что это может означать?


Для начала любой ПРЕВЕНТИВНОЙ войны, в том числе против Ирана, ЛЮБОЕ государство должно иметь юридически зафиксированный «казус Белли», то есть практическое подтверждение необходимости упреждающего удара.
Израиль имел такие подтверждения и в 1956 и в 1967 годах, а также в случае первой и второй ливанских войн.
В сегодняшней ситуации с Ираном, Израиль таким, юридически зафиксированным казусом Белли НЕ ОБЛАДАЕТ, поскольку словесные угрозы иранских руководителей НЕ являются таковыми.
То есть, с чисто юридической точки зрения, Израиль, нанеся удар по Ирану в таких условиях,  тут же попадает под ВСЕ юридические положения ООН о неспровоцированной агрессии!
Сможет ли Израиль быть уверенным в том, что администрация Обамы, уже давшая ЮРИДИЧЕСКИ зафиксированные факты двуличия – непризнания гарантийного письма президента Буша, обеспечит Израилю полное юридическое прикрытие в СБ ООН, в случае нашего превентивного удара по Ирану?
Таких гарантий у Израиля НЕТ!
Таким образом, Израиль обладает полной возможностью такого «счастья», как признания его АГРЕССОРОМ, со всеми вытекающими последствиями!
Теперь взглянем на вопрос с совершенно другой стороны:
Развитие событий в нашем регионе, уже полностью проявившийся коллапс арабского мира, в том числе уже имеющая место полная деструктуризация Ирака и Сирии, плюс очень интересные симптомы в турецко-курдском сегменте отношений, дают основания для прогноза, с очень высокой степенью вероятности – до 70% что, в ближайшие 3-5 лет, политическая карта Мессопатамии разительно изменится, ввиду почти неизбежного, в той, или иной форме, абсорбирования Турцией ряда районов Сирии и Ирака, населённых курдами, и появления некой формы турецко-курдской федерации!
Это было НЕ ВОЗМОЖНО ранее, пока арабы представляли из себя ту силу, с которой даже Турции приходилось считаться.
Состоявший арабский коллапс, позволяет Турции СЕГОДНЯ полностью изменить подход к курдской проблеме, с весьма ощутимыми стратегическими плюсами - увеличение территории, и получение собственных энергоресурсов.
Такое развитие сценария будет абсолютной катастрофой, как для арабов, так и для Ирана, который столкнётся с вполне конкретной опасностью того, что аппетиты курдов, поддержанные уже главной экономической и военной силой региона – Турцией, распространятся и на территории Ирана, населённые курдами.
Ирану, при таком развитии событий, будет уже НЕ до Израиля!
Так зачем нам тратить свои «денежки», если региональное развитие, уже в среднесрочной перспективе, полностью изменит политическую ситуацию?
Вполне понятно, что и американские аналитики, также просчитав ситуацию, стремятся «убить несколько зайцев» ЧУЖИМИ (нашими) руками: во первых, не допустить такого развития событий, поскольку отрабатывают свои долги перед Саудовской Аравией, а во вторых, таким образом  не допустить чрезмерного усиления Турции, способной, в случае реализации идеи турецко-курдской федерации, стать слишком самостоятельной.
Учитывая, что все виды будущих событий, в нашем подлунном мире, носят вероятностный характер, можно уверенно утверждать только одно – заботливая готовность наших друзей из «римского» сената нас ободрить для самостоятельного удара по Ирану, ДОЛЖНА НАСТАРАЖИВАТЬ!
Сегодня, кроме США, НИКТО БОЛЬШЕ, не имеет возможности разрушить иранскую атомную программу, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НЕ КОНВЕНЦИОНАЛЬНОГО ОРУЖИЯ, НЕОБРАТИМО!
Всё остальное не имеет смысла!