среда, 25 июля 2012 г.

Конец Света – 1979. Гримаса саудовского ефрейтора


Институт изучения проблем Ближнего Востока

Link to Институт изучения проблем Ближнего Востока

Posted: 24 Jul 2012 09:12 AM PDT
   1979 год стал началом новой, суровой эпохи – хотя мир этого и не заметил. Весной 1979 была создана исламская республика Иран – первое из проявлений отторжения западного образа жизни и западного прогресса. В марте 1979 был подписан кэмп-дэвидский мирный договор.

   Одним из непредвиденных следствий стало то, что традиционалисты и исламисты получили в свои руки новое оружие делегитимации самого мощного светского режима Ближнего Востока, режима Садата в Египте, который теперь можно было обвинить в сговоре с сионистским шайтаном. Новый, 1400 год по исламскому календарю ознаменовало восстание крайних исламистов в Саудовской Аравии и осада Великой Мечети в Мекке.

    Вся мощь саудовского Франкенштейна, распухшего на нефтедолларах, не смогла справиться с несколькими сотнями фанатиков, захвативших главную святыню ислама, провозгласивших наступление новой эры, пришествие Махди и проклявших королевский режим. Саудам пришлось прибегнуть к помощи американских летчиков и французского спецназа ради того, чтобы подавить восстание, длившееся более месяца. Год завершился вводом советских войск в Афганистан. Сцена для следующего действия истории под названием “Вселенский Джихад” была готова, занавес поднят.

Читать далее...