четверг, 20 октября 2011 г.

Арт-мастерская ждет Вас!

Недавно мы познакомились с замечательной женщиной Ириной Лакото - она художница, автор программы "Счастье через творчество" и вообще удивительно творческая личность.

Вот здесь

Вы можете БЕСПЛАТНО научиться: создавать свой первый АРТ-журнал, работать с акварелью и декоративной графикой, а также принять участие в творческой мастерской.

Я уже отправляла Вам одну из ее статей. А те, кто подписался на конференцию "Леди Бриллиант", могли прослушать ее вебинар.

А сейчас она написала еще одну статью - о страхе, мешающем нам творить.

"Да, речь пойдет о творческих страхах. А для начала - поговорим о страхах вообще. И обратимся для этого к народной мудрости. Какие пословицы и поговорки всплывают в вашей памяти?

Глаза боятся – руки делают…

У страха глаза велики…

Не так страшен черт, как его малюют…

Волков бояться – в лес не ходить…

Горя бояться – и счастья не видать…

Все они говорят об одном и том же – не так страшен сам страх, как наше отношение к нему. Природа мудра – и изначальная функция страха – положительная.

Страх – проводник. Он показывает нам направление движения.

Страх – посланник. Он несет в себе важную для нас информацию, причем пытается передать ее самым надежным с точки зрения бессознательного образом – на уровне эмоций и ощущений.

Но… мы давно разучились принимать и понимать как свои эмоции, так и ощущения. Мы их боимся… Мы с детства приучаемся игнорировать пугающие нас сны, мы крепко зажмуриваемся, прячемся от своих страхов, сами себя помещая при этом в клетку, каждый прут которой – это опасение, удерживающее нас от какого-то, иногда очень желанного, действия.

Между тем, в одном английском стихотворении есть такие чудесные строчки:

…Страх мой, приди, побудь со мной –

И я выйду за тебя замуж…

Стоит нам лишь открыть глаза и решиться взглянуть в лицо своему страху, прислушаться к нему, побыть с ним – и у нас появится шанс узнать нечто ценное для нас.

Не зря ведь говорят: «Настоящая мечта должна очень сильно манить и немного ПУГАТЬ».

Потому что только тогда высока вероятность, что она станет реальностью!"

Ирина Лакото

Еще раз на всякий случай: все БЕСПЛАТНЫЕ материалы Ирины здесь:

Заходите, учитесь, творите!